RU
Усть-Каменогорск
+21°
небольшая облачность ветер 2 м/с, СЗ
443.44 480.51 4.88

Процедуру приема гуманитарной помощи упростят в Казахстане

Фото: zakon.kz

15 апреля 2024 10:03 191 Маргарита Малышева

Министерство по чрезвычайным ситуациям разработало проект поправок в Правила оказания гуманитарной помощи, сообщает корреспондент Altainews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

В проекте говорится:

В случае рассмотрения и готовности оказать гуманитарную помощь Республике Казахстан или инициативного обращения из зарубежных стран и международных организаций об оказании гуманитарной помощи Республике Казахстан, уполномоченный орган в сфере внешнеполитической деятельности в срок не более двух рабочих дней направляет в Правительство Республики Казахстан запрос на согласие в приеме и распределении гуманитарной помощи. В обращении указывается описание, характеристика, место поставки гуманитарной помощи, соответствующая уполномоченная организация и предложения по распределению оказываемой Республике Казахстан гуманитарной помощи.

Далее, по результатам рассмотрения запроса уполномоченного органа в сфере внешнеполитической деятельности, премьер-министр или его заместитель соответствующей резолюцией согласовывает либо отказывает в приеме и распределении гуманитарной помощи, оказываемой Казахстану.

Разработчики утверждают, что предложенные поправки позволят оптимизировать процедуру приема гуманитарной помощи, а также оперативно принимать и распределять ее.

Проект размещен на портале «Открытые НПА» для публичного обсуждения до 27 апреля 2024 года.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться