RU
Усть-Каменогорск
+14°
переменная облачность ветер 0,6 м/с, Ю
450.79 482.21 5.05

В Казахстане продолжается прием заявок в онлайн-школу для молодых кураторов

Фото: anout.ru

20 мая 2024 21:24 1 096 Маргарита Малышева

По информации Министерства культуры и информации РК, Центр современной культуры YEMAA готовит уникальную программу для молодых кураторов «Куратор перед лицом кризиса». Проект поддержан Гете-Институтом в Казахстане и направлен на помощь начинающим кураторам в области современной культуры, передает корреспондент Altainews.kz.

Цель онлайн-школы — обучение молодых специалистов созданию самостоятельных, зрелых, социально-значимых художественных и исследовательских проектов, а также поиску финансирования и необходимой инфраструктуры. Программа включает модули по письму, чтению, сторителлингу, менеджменту и экономике современного искусства, истории мысли и организации исследовательских проектов.

Программа направлена на введение участников в современную профессиональную практику курирования арт-проектов. Итогом обучения станет готовая концепция личного арт-проекта, которую можно будет презентовать профессиональным кураторам и художникам.

Школа пройдет в формате двухнедельного интенсива с 17 по 30 июня. Обучение бесплатное, количество мест ограничено (до 10 участников), набор проходит на конкурсной основе. Рабочие языки: казахский, русский, английский.

Для участия необходимо:

  • написать мотивационное письмо (200 слов);
  • предоставить эссе или план исследовательского проекта/выставки на тему «Куратор перед лицом кризиса» (300 слов);
  • резюме и портфолио.

Заявки принимаются до 28 мая включительно на электронную почту: atyrauresidence.yemaa@gmail.com. Имена отобранных участников будут объявлены 1 июня.

Кто может участвовать:

  • опытные и начинающие кураторы;
  • студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с искусством;
  • люди смежных специальностей, интересующиеся арт-кураторством.

Возраст участников: 22-45 лет.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться