RU
Усть-Каменогорск
+13°
переменная облачность Штиль
450.79 482.21 5.05

В 2024 году финансирование на ремонт дорог в ВКО выросло в два раза 

24 мая 2024 11:44 569 Анастасия Литвинова

Текущий год в области объявлен «Годом дорог». Если в прошлом году на дорожную инфраструктуру было направлено 20 млрд. тенге, из них на ремонт дорог –10 млрд. тенге, то в нынешнем финансирование дорог областного и районного значения увеличено в 2 раза с 7 до 15 млрд. тенге, передает корреспондент Altainews.kz.

Как сообщил аким Восточно-Казахстанской области Ермек Кошербаев на сессии маслихата, с учетом ремонта улиц и дорожных сооружений населенных пунктов планируется вложить 31 млрд. тенге. Это позволит в целом привести в порядок 600 км дорог и улиц (180 км дорог областного, 420 км - районного значения и улиц населенных пунктов), в том числе запланирован ремонт 121 км дорог по маршрутам следования к туристическим объектам.

Также на сегодняшний день в области продолжается строительство моста через Бухтарминское водохранилище, реконструкция дорог Калбатау - Майкапчагай, Усть-Каменогорск - Рахмановские ключи в обход Осиновского перевала, что значительно улучшит качество поездок.

Для прозрачности процесса на сайте профильного управления размещен перечень проектов по планируемым ремонтам дорог до 2025 года. Перечень будет ежегодно актуализироваться и дополняться.

Что касается асфальтирования внутрипоселковых дорог, то, по словам Ермека Кошербаева, уже отобрано 79 малочисленных сел с численностью 50 и более дворов, в которых никогда на улицах не было асфальта. Здесь планируют  поэтапно, в течение 3 лет, заасфальтировать 120 км центральных улиц  и установить там уличное освещение.

Екатерина Скударнова

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться