RU
Усть-Каменогорск
+14°
переменная облачность ветер 0,6 м/с, Ю
450.79 482.21 5.05

В управлении ЖКХ рассказали о перспективных планах на Усть-Каменогорской ТЭЦ

Фото: Altainews.kz.

28 мая 2024 17:13 515 Скударнова Екатерина

6 мая 2024 года между ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» и Министерством энергетики Республики Казахстан было подписано инвестиционное соглашение, в рамках которого планируется увеличить производственную мощность теплоисточника, передает корреспондент Altainews.kz.
В частности, соглашение позволит установить на предприятии еще котел №16 производительностью 400 т/час и турбогенератор №13 мощностью 100 МВт.

- Эти обновления помогут значительно повысить эффективность и надежность нашей энергетической системы, обеспечивая устойчивое энергоснабжение для Восточно-Казахстанской области, - отметил руководитель Управления энергетики и ЖКХ ВКО Нурлан Рамазанов.

Он также сообщил, что в пиковые холода на Усть-Каменогорской ТЭЦ работают 9 котлоагрегатов, которые обеспечивают теплоснабжением центральную и левобережные части города. В эти периоды предприятие не имеет резервного котла, который мог бы принимать на себя дополнительную нагрузку для бесперебойного теплоснабжения. Установка дополнительно котла №16 позволит решить этот вопрос.
Ожидается, что новое дополнительное оборудование будет введено в эксплуатацию в 2028 году.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться