RU
Усть-Каменогорск
+13°
облачно с прояснениями Штиль
459.75 494.14 5.54

На востоке страны может появиться казахстанский «Артек»

Фото: архив редакции

29 мая 2024 12:26 194 Анастасия Литвинова

В Восточном Казахстане планируют организовать летний отдых в лагерях для детей из других регионов страны. Начать пилотный проект намерены с детей, которые проживают в областях, пострадавших от паводков, передает корреспондент Altainews.kz.

Наш Казахстан – одна большая страна, и каждый юный гражданин должен иметь возможность увидеть всю красоту природы своей Родины. Мы должны создать все условия, чтобы наш регион могли посещать жители разных регионов страны. Начать необходимо с детей. Управлениям образования, физической культуры и спорта, туризма необходимо совместно разработать соответствующую программу, привлечь акиматы районов, предпринимателей и уже в этом году приступить к проекту, – сказал в ходе расширенного заседания областного акимата глава региона Ермек Кошербаев. – В будущем на востоке страны может появиться казахстанский «Артек».

Аким области отметил, что географические и климатические условия Восточного Казахстана позволяют отдыхать и укреплять здоровье детей здесь круглый год, что является большим преимуществом.

Меруерт Бахтиярова

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться