RU
Усть-Каменогорск
+16°
переменная облачность ветер 2 м/с, В
478.58 520.84 5.44

Смерть малыша от коклюша: врачи раскрыли подробности смерти

Фото: Zakon.kz

12 июня 2024 10:30 220 ALTAINEWS

Подробности истории болезни ребенка, который скончался от коклюша в Карагандинской области, рассказали врачи, передает корреспондент Altainews.kz с ссылкой на Zakon.kz.

Как пишет 11 июня телеканал КТК со ссылкой на медиков, после заражения прошел почти месяц, прежде чем родители обратились в больницу.

У ребенка верифицированы коклюш тяжелой степени, острая двусторонняя тотальная пневмония с бронхообструктивным синдромом. Правосторонний гидроторакс, судорожный синдром, отек головного мозга, септический шок и сепсис. В связи с длительным лечением на дому и поздним (на 27 сутки) обращением в профильный стационар ребенок экзистировал, - рассказала руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Бибигуль Тулегенова.

Отмечается, что все случилось еще в феврале. Инфекционисты пояснили, что малыш, которому был всего год и девять месяцев, попал к ним уже в очень тяжелом состоянии. Ребенку даже невозможно было сделать КТ. Его сразу поместили в реанимацию, под аппарат ИВЛ. По данным медиков, родители мальчика – противники вакцинации. Отмечают, что еще при рождении он весил всего 900 граммов и был на искусственном питании.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться