RU
Усть-Каменогорск
+22°
пасмурно ветер 3 м/с, С
472.62 513.22 5.43

Молодые офицеры прибыли служить в ВКО

19 июня 2024 14:30 287 Анастасия Литвинова

В региональное командование «Шығыс» Национальной гвардии прибыли молодые лейтенанты. Они назначены на первичные должности младших офицеров, в основном это командиры взводов и заместители командира роты по воспитательной и социально-правовой работе, передает Аltainews.kz.

Молодые лейтенанты, вчерашние курсанты военных учебных заведений, сегодня полноценные командиры, в подчинении которых личный состав, и не только солдаты срочной службы, но и военнослужащие по контракту.

Лейтенант Адылхан Шабирханов родился в Ташкенте, республика Узбекистан. По окончании Военной академии Национальной гвардии получил распределение служить в воинской части 5518 города Усть-Каменогорска воспитателем.

- Я по своей специальности – офицер-воспитатель по работе с личным составом по социально-правовой адаптации солдат срочной службы. Так, в мои обязанности входит поддержание морально-психологического состояния как защитников нашей Родины, так и воинских коллективов. И это очень большая ответственность, – говорит Адылхан Шабирханов.

ВрИО командующего региональным командованием «Шығыс» Национальной гвардии полковник Ерлан Чокушев встретился с молодыми лейтенантами, поделился своим жизненным опытом и опытом несения воинской службы и призвал с честью служить во благо Отечества.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться