RU
Усть-Каменогорск
+21°
пасмурно ветер 1 м/с, С
474.09 514.01 5.48

Бывшему акиму в Атырау вынесли приговор за избиение жены

Фото: Instagram/umbetkaliyeva_notarius, gov.kz

19 июня 2024 14:05 210 Дмитрий Чжан

В суде №2 Атырау рассмотрели уголовное дело в отношении экс-акима Макатского района Атырауской области Рината Ибрагимова, сообщает корреспондент Altainews.kz со ссылкой на Zakon.kz.
Его обвинили в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью в отношении лица, находящегося в материальной или иной зависимости.
Судом установлено, что 31 мая 2023 года в Атырау в квартире между подсудимым и его супругой возникла ссора.

В ходе конфликта И. Р., пользуясь, что потерпевшая материально зависима от него, на этой почве устроил скандал, схватил за правое плечо супругу, повел ее в комнату, закрыв за собой дверь. Убедившись, что ему никто не помешает, в целях умышленного причинения вреда здоровью повалил ее на пол и несколько раз пнул в область левого бедра, в результате чего здоровью потерпевшей был нанесен вред средней тяжести в виде перелома пятого позвонка без смещения, – сообщили в Верховном суде РК 19 июня.

Вина подсудимого доказана показаниями потерпевшей, заключением экспертизы и другими доказательствами.
Приговором суда Ибрагимову назначено два года ограничения свободы.
Гражданский иск потерпевшей о взыскании морального вреда в размере 20 млн тенге удовлетворен частично: с осужденного взыскано в пользу потерпевшей 2 млн тенге.
Приговор суда не вступил в законную силу.
В мае 2024 года бывшая супруга акима Макатского района Атырауской области Рината Ибрагимова Акмарал Умбеткалиева обвинила его в избиениях и истязаниях, которые, по ее словам, длились на протяжении 11 лет брака. Позже в акимате Атырауской области сообщили, что назначили служебную проверку. Сам аким отрицал слова бывшей жены. А в начале июня стало известно, что он уволился с поста акима.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться