RU
Усть-Каменогорск
+26°
пасмурно ветер 1 м/с, С
472.62 513.22 5.43

В Казахстан из Турции возвращена незаконно удерживаемая девочка

Фото: unsplash

20 июня 2024 23:16 221 Дмитрий Чжан

Комитет по охране прав детей Министерства просвещения Казахстана заявил 20 июня 2024 года о возвращении из Турции трехлетней девочки, гражданки РК, к своей родной маме, сообщает корреспондент Altainews.kz со ссылкой на Zakon.kz.
По данным ведомства, ребенок незаконно удерживался на территории Турецкой Республики третьими лицами.

Для успешного возвращения девочки была проведена колоссальная работа. Все компетентные органы были привлечены к процессу, через дипломатические каналы направлены соответствующие письма, а также проведены многочисленные встречи и переговоры. Это стало возможным благодаря слаженной и профессиональной работе всех вовлеченных сторон. Каждый ребенок, являющийся гражданином Республики Казахстан, не останется без защиты. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы дети могли расти и развиваться в безопасной и любящей обстановке в своей родной стране. Благодарим все вовлеченные стороны за их поддержку и сотрудничество в этом важном деле, – отметила председатель Комитета по охране прав детей МП РК Насымжан Оспанова.

Комитет по охране прав детей Министерства просвещения РК является уполномоченным органом по реализации Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей. Комитет неизменно стоит на защите прав и интересов детей, обеспечивая их безопасность и возвращение в родные семьи.

Отметим, что это не первый случай возвращения маленьких казахстанцев на родину. 24 мая 2024 года в полиции сообщили, что трехлетнего малыша, которого незаконно в Турцию вывез отец, вернули матери с помощью Международной организации уголовной полиции (Интерпола).

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться