RU
Усть-Каменогорск
+20°
небольшой дождь ветер 1 м/с, С
474.09 514.01 5.48

Появится ли у казахстанцев доступ к сервисам Sony PlayStation?

Фото: start-pix.com

21 июня 2024 10:47 140 Скударнова Екатерина

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Жаслан Мадиев 20 июня прокомментировал, стоит ли казахстанцам ждать доступа к сервисам Sony PlayStation. По его мнению, руки опускать не стоит, передает корреспондент Аltainews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Журналисты уточнили у министра, когда у казахстанцев появится доступ к сервисам Sony PlayStation, по какой причине Sony не могут "прийти" в Казахстан, и может быть, уже не стоит ждать?

Надежда умирает последней. Как я могу сказать нет? Если я вам скажу нет, но буду дальше заниматься при встрече с представителями Sony, то я вам совру. Поэтому, я считаю, что неправильно отпускать руки. Как только у меня будет возможность провести встречу с представителями Sony, то я буду поднимать этот вопрос, – ответил он. 

Также министр заявил, что ему нужна официальная позиция компании Sony, чтобы понять, в чем заключается сложность прихода компании на рынок Казахстана. 

Поэтому давайте я буду этим заниматься. Не могу сказать конкретно по срокам, когда я это решу. Но у меня еще не было возможности, после того как я вступил (в должность. – Прим. автора), встретиться с представителями Sony, – дополнил Жаслан Мадиев. 

Игровые платформы и сервисы становятся недоступными для казахстанцев, потому что в России был заблокирован Playstation Store, а Казахстан, с точки зрения корпорации Sony, относился к российскому региону. Казахстанские геймеры и киберспортсмены приобретали игры через российские магазины, но этот доступ теперь отсутствует.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться