RU
Усть-Каменогорск
+27°
облачно с прояснениями ветер 4 м/с, СЗ
477.03 521.44 5.43

Токаев выразил соболезнования Путину в связи с атаками в Дагестане

Фото: Акорда

24 июня 2024 10:00 168 Дмитрий Чжан

Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил Президенту России Владимиру Путину искренние соболезнования в связи с террористическими атаками в Дагестане, сообщает корреспондент Altainews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Атаки на православные храмы и синагогу привели к жертвам среди священнослужителей и представителей правоохранительных органов.

Как пишет Акорда, Токаев предложил содействие в проведении оперативно-розыскной деятельности по линии силовых ведомств.

Как заявил Президент, Казахстан решительно осуждает это античеловеческое деяние и выступает за развитие многостороннего сотрудничества в борьбе против терроризма под эгидой ООН, ШОС и других авторитетных международных организаций.

Ранее сообщалось, что неизвестные люди обстреляли синагогу и церковь в Дербенте, а также напали на пост ДПС в Махачкале. Следственное управление СК России по Республике Дагестан возбудило уголовные дела по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). Позже стало известно, что в результате вооруженной атаки на Махачкалу и Дербент убиты шестеро полицейских. По последним данным, жертвами терактов стали более 15 сотрудников полиции, а также несколько гражданских, в том числе священник РПЦ.

Глава Дагестана Сергей Меликов заявил о том, что 24, 25 и 26 июня объявлены в стране днями траура.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться