RU
Усть-Каменогорск
+22°
гроза ветер 3 м/с, Ю
478.58 520.84 5.44

Казахстанца задержали в Италии: в МИД рассказали подробности

Фото: пресс-служба МИД РК

24 июня 2024 12:30 157 Дмитрий Чжан

 В Министерстве иностранных дел Казахстана сегодня, 24 июня 2024 года, прокомментировали информацию о задержании нашего гражданина в Италии за вандализм, передает Аltainews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров уточнил, что казахстанца в Италии задержали за незаконное нанесение надписи на историческом здании.

После завершения всех необходимых формальностей в правоохранительных органах он был отпущен. Дальнейшее судебное разбирательство будет проведено в административном порядке, – добавил он.

Ранее сообщалось, что утром 22 июня 2024 года туриста из Казахстана задержали в Италии, когда он вырезал буквы ALI на светлой штукатурке в Доме Цеев в Археологическом парке Помпеи. Директор парка Габриэль Цухтригель заявил, что туристу придется заплатить за восстановление стены.

Дом Цеев, раскопанный между 1913 и 1914 годами, представляет собой один из редких примеров древнего жилища позднесамнитского периода (II век до н. э.). Считается, что это был дом магистрата Луция Ция Секундуса.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться