RU
Усть-Каменогорск
+28°
переменная облачность ветер 2 м/с, З
477.03 521.44 5.43

В Казахстане поднимут зарплаты еще одной категории работников

Фото: depositphotos.com

24 июня 2024 17:30 201 Дмитрий Чжан

В Казахстане собираются поднять зарплаты еще одной категории работников. Об этом говорится в ответе заместителя премьер-министра Тамары Дуйсеновой на депутатский запрос мажилисмена Нурсултана Байтилесова, передает корреспондент Altainews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Ранее депутат обратил внимание на низкие зарплаты переводчиков, работающих в судах.

 В настоящее время оплата труда переводчиков по гражданским и административным делам осуществляется на основании Постановления Правительства от 1992 года. Согласно ему за перевод одной страницы или один час работы выплачивается 369 тенге. А если процесс занимает полчаса, то оплата составляет половину этой суммы, то есть 180 тенге, – заявил Нурсултан Байтилесов.

В ответе на депутатский запрос признается тот факт, что стоимость переводов в рамках судебного разбирательства существенно ниже рыночной стоимости переводческих услуг. Как сообщается, размеры вознаграждений переводчикам по гражданским и административным делам действительно регулируются постановлением кабмина от 25 февраля 1992 года.

На сегодняшний день для урегулирования сложившейся ситуации судебной администрацией подготовлен проект Постановления, предусматривающий увеличение размера вознаграждения переводчиков, участвующих в судебном процессе. В настоящее время проект проходит согласование в установленном законодательством порядке, – говорится в ответе.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться