RU
Усть-Каменогорск
+28°
переменная облачность ветер 2 м/с, З
477.03 521.44 5.43

«Комфортная школа» на проспекте Есенберлина в Усть-Каменогорске откроет свои двери уже в декабре 

24 июня 2024 16:07 2 222 Анастасия Литвинова

В рамках национального проекта «Комфортная школа» в областном центре ведут строительство трех школ. Возведение нового учебного заведения по проспекту Есенберлина идет полным ходом. Школа будет построена и сдана в эксплуатацию в декабре, передает корреспондент Altainews.kz.

- Строительство школы ведется в две смены. Мы полностью залили фундамент здания и поднимаем первый этаж. Поскольку объект строительства расположен на склоне, работы по выравниванию земли заняли некоторое время. К строительству привлечено около 100 рабочих. Техники достаточно. Все строительные материалы закупаются в нашей области, стране. Заключены договоры по приобретению необходимой мебели внутри школы, начали закупку. Оснащаем школу продукцией местных производителей мебели на средства, выделенные из республиканского бюджета в рамках данного проекта. Учебное заведение будет полностью оборудовано мебелью, - говорит главный инженер строительной компании Владимир Титаренко. 

Новая трехэтажная школа на 600 мест будет расположена по адресу: проспект Есенберлина, 31/1. Здание по проекту будет удобным, просторным и светлым, одним словом, комфортным и уютным для учащихся. 

- В рамках национального проекта «Комфортная школа» ответственность за строительство коммуникационной инфраструктуры и дорог данной школы несет местный исполнительный орган. В настоящее время заключен договор на строительство инженерных сетей, начаты работы. А по подъездным путям разрабатывают проектно-сметные документы, после получения экспертного заключения начинаются работы, - пояснила представитель управления строительства, архитектуры и градостроительства Гульмира Сатбаева.

Напомним, до конца 2025 года в области по проекту «Комфортная школа» по заказу АО «Samruk-Kazyna Construction» будет построено 10 школ на 4 200 мест общей стоимостью 34,7 млрд тенге. Пять из десяти учебных заведений будут возведены в городе Усть-Каменогорске, три - в Глубоковском районе, Шемонаихе и Риддере. Семь школ, строительство которых началось в прошлом году, должны быть сданы в эксплуатацию уже до конца года.

Екатерина Скударнова
Фото: Нелли Петенева

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться