RU
Усть-Каменогорск
+25°
небольшая облачность ветер 2 м/с, С
450.79 482.21 5.05

Какие обращения чаще всего поступают в ГАСК?

30 ноября 2018 11:26 0

Восточноказахстанцы интересовались качеством оказания государственных услуг, алгоритмом получения разрешения на строительство объекта, генеральным планом областного центра и другими вопросами.

Как выяснилось, чаще всего отмечаются нарушения, связанные с отсутствием талона-уведомления о начале строительства, проектно-сметной документации, заключения государственной экспертизы, технического и авторского надзора, перепланировкой здания.

– Часто поступают обращения граждан, в которых говорится о несогласии местных жителей на строительство того или иного объекта, – говорит руководитель Управления архитектурно-строительного контроля и лицензирования ВКО Димитрий Гариков. – По этому вопросу в первую очередь нужно обращаться в местные исполнительные органы, чтобы выяснить законность, если постановление акима города или села.

Также Димитрий Гариков подчеркнул, что после реорганизации департамента в управление в 2015 году изменились надзорные функции ГАСК.

Это дало положительный результат в плане облегчения ведения бизнеса, ведь уменьшились оперативные проверки субъектов предпринимательства.

– Также мы контролируем создание условий для безбарьерной среды, – добавил Димитрий Гариков.

По его словам, здания должны быть оборудованы пандусами, лифтами, специальными туалетами для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться