RU
Усть-Каменогорск
+24°
переменная облачность ветер 2 м/с, З
450.79 482.21 5.05

33 новых школы построят в ВКО к 2025 году

8 августа 2022 16:00 0

Дефицит ученических мест и аварийное состояние школ продолжают беспокоить многих жителей Восточного Казахстана, у которых есть дети. Особенно остро эта проблема дает о себе знать в сельской местности.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель руководителя Управления строительства, архитектуры и градостроительства ВКО Алишер Бекен, в ближайшие годы с этими проблемами будут бороться. Количество аварийных школ начнут сокращать, от трехсменной формы обучения также станут отказываться. Главный метод решения вопроса – строительство новых учебных заведений.

В этом году строят семь школ на 1520 мест. По поручению акима ВКО, началось строительство четырех школ в бывших приграничных районах, где этом есть потребность. Школы возводят в селах Жыланды, Капай-Батыр, а также в Курчумском районе, - рассказал Алишер Бекен.

конф.jpgПо его словам, эти школы будут на 50-100 мест и предназначены они именно для оталенных сельских округов, чтобы предотсварить переезд населения в районы.

Также началось строительство школы на 599 мест в районе «Нурлы жол» в Усть-Каменогорске, в Риддере строят школу на 600 мест, ее планируют завершить в этом году. Идет строительство школы в поселке Касыма Кайсенова на 320 мест, - продолжил Алишер Бекен.

Как добавил он, в следующем году в планах властей построить еще девять школ. Темпы будут идти по нарастающей и до 2025 года в регионе должны открыть 33 новых школы, поэтому дефицит учебных заведений должен исчезнуть.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться