RU
Усть-Каменогорск
+21°
облачно с прояснениями ветер 2 м/с, Ю
459.75 494.14 5.54

В Риддере паводковая ситуация находится на контроле (видео)

13 апреля 2024 11:15 255 Скударнова Екатерина

По данным Казгидромета, снежный покров в высокогорных окрестностях Риддера составляет около 3 метров, в среднегорье – 75 см, промерзание грунта - 36 см. В черте города снег уже полностью растаял. Паводковая обстановка ежедневно контролируется оперативными службами и местными исполнительными органами, передает корреспондент Altainews.kz.
По словам акима города Риддера Даулета Батырбаева, расчищены арыки и водопропускные трубы. В потенциально опасных местах дополнительно установлены трубы для пропуска воды. 

- На сегодняшний день очищены арыки в жилых районах Ботаника, Гавань, по улице Лениногорская, Энгельса (проложена по дороге водопропускная труба) район Ульбастрой, район ДОСААФ, улица Быструшинская, улица Базовая, посёлок Ульба, село Бутаково. Контроль по данным участкам ведется ежедневно, - подчеркнул аким города. 

В районе Ботаники пришлось вырубить деревья, которые росли в арыках, чтобы они не препятствовали прохождению талой воды. По завершению паводкового периода вдоль улиц высадят саженцы деревьев, учитывая безопасное расстояние от ручьев. 
На сегодняшний день в городе в наличии 9 мотопомп, в случае необходимости они будут задействованы. 
Также в акимате города сообщили, что на случай экстренной эвакуации населения подготовлены три учебных заведения, где можно разместить 180 человек и дополнительно заключены договоры с тремя гостиницами еще на 150 мест. 
По словам заместителя начальника УЧС города Риддера Сергея Бородина, спасатели вместе с местными исполнительными органами ведут постоянный мониторинг уровня воды в реках и готовы к любой внештатной ситуации. 

- На сегодняшний день в городе нет угрозы подтопления, - отметил Сергей Бородин.


Фото: Екатерина Скударнова 

Видеосюжет: Екатерина Скударнова, Данияр Сагидолдин 


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться