RU
Усть-Каменогорск
+21°
небольшая облачность ветер 2 м/с, СЗ
443.44 480.51 4.88

За состоянием водоемов и гидросооружений в ВКО наблюдают с воздуха (видео)

14 апреля 2024 15:23 332 Скударнова Екатерина

В Восточном Казахстане ведется ежедневный мониторинг уровня воды в реках и высоты снежного покрова в горах. Это позволяет оперативно реагировать на угрозы подтопления и обеспечивать безопасность жителей, передает корреспондент Altainews.kz

С текущей ситуацией на местах ознакомился министр экологии и природных ресурсов Казахстана Ерлан Нысанбаев. Вместе с заместителем акима Восточно-Казахстанской области Бакытжаном Байахметовым в составе мониторинговой группы они осмотрели с воздуха состояние рек и гидросооружений в Риддере, районах Алтай и Самар, а также в Шемонаихинском районе, проверили техническую подготовку служб на случай чрезвычайных ситуаций и встретились с местными жителями. 
В Риддере в первую очередь были осмотрены гидросооружения и устья рек Громотуха, Тихая, Быструха и Ульба. Здесь обеспечено круглосуточное дежурство. В самом городе расчищены все водопропускные арыки и трубы. Состояние плотин контролирует инженерный состав. 
Гидрологическая обстановка вблизи населенных пунктов Верх-Уба, Выдриха, Убинка Шемонаихинского района, а также в окрестностях города Шемонаиха остается стабильной.
В районе Алтай мониторинговая группа побывала в селе Соловьево, где недавно был речной разлив. Сейчас уровень воды спал, ситуация стабильная, ведется круглосуточное дежурство и восстановлен мост.  
В районе Самар также ведется дежурство на водоемах Лайлы, Ешкибай и Шубаркайын. Угрозы подтоплений нет.


Екатерина Скударнова 

Фото и видео: Данияр Сагидолдин


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться