RU
Усть-Каменогорск
+20°
пасмурно ветер 2 м/с, ЮЗ
459.75 494.14 5.54

У жителя Семея изъяли более четырех килограммов марихуаны

3 июня 2021 11:10 0

По информации пресс-службы Управления полиции Семея, сотрудниками отдела по борьбе с наркотиками совместно с сотрудниками криминальной полиции, в ходе ОПМ «Дәрмек-2021», задержали подозреваемого в хранении наркотиков в особо крупном размере.

При обыске в доме 29-летнего жителя Семея полицейские обнаружили наркотическое средство растительного происхождения со специфическим запахом и направили на экспертизу. Согласно заключению экспертов, изъятое наркотическое средство оказалось высушенной марихуаной общим весом более 4 килограммов 460,49 грамма. Факт зарегистрировали по статье 296 части 4 УК РК (Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта). Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, - рассказали в полиции.

В настоящее время проводится досудебное расследование. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием выясняются все обстоятельства произошедшего.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться