RU
Усть-Каменогорск
+22°
переменная облачность ветер 1 м/с, С
452.92 484.99 5.12

Трагедия в Сеуле: в школе рассказали о погибшей казахстанке

31 октября 2022 18:00 620

Стало известно, что погибшая во время празднования Хэллоуина в Сеуле казахстанка окончила школу № 27 в Актобе. По словам педагогов, она училась на отлично, в особенности преуспела в изучении английского языка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал Qazaqstan.tv.

В Южную Корею девушка отправилась за вторым высшим образованием.

"Она была отличницей, училась в классе с углубленным изучением английского языка. Знала английский язык в совершенстве. Ей нравился этот язык. К сожалению, из-за трагических обстоятельств она не смогла окончить учебу в Корее. Мы были на связи с ее семьей, были в курсе происходящего", - рассказала заместитель директора школы № 27 Алтынгул Аткиева.

Как сообщили изданию родные девушки, ее тело будет доставлено в Казахстан 1 ноября. Отмечается, что на данный момент отечественные дипломаты оказывают помощь в оформлении документов.

Напомним, 26-летняя уроженка Актюбинской области погибла в столпотворении, которое образовалось во время празднования Хэллоуина в районе Итхэвон, где расположены многие развлекательные заведения. Она являлась студенткой одного из вузов Кореи.

По последним данным, количество жертв составляет 154 человека. Личности 153 человек уже установлены. В числе умерших - 26 иностранцев из 14 стран. Большинство жертв - женщины, 98 из 154 человек, еще 56 погибших - мужчины. По словам очевидцев, женщины пострадали больше мужчин из-за своего хрупкого телосложения и объемных хэллоуинских костюмов. Также пострадали 133 человека.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться