RU
Усть-Каменогорск
-14°
облачно с прояснениями ветер 2 м/с, СЗ
451.03 487.47 4.94

В Усть-Каменогорске сгорел автомобиль

15 января 2023 10:43 555 ALTAYNEWS

Автомобиль BMW 520і 1992 года выпуска сгорел возле жилого дома в Усть-Каменогорске.

В пресс-службе ДЧС Восточной-Казахстанской области пояснили, что в стоящей на месте машине загорелись внутренняя обшивка салона, багажник и покрышки колес, передает корреспондент Аltaynews.kz.

Прибывшими пожарными огонь ликвидирован на площади 3 кв. м. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности, а именно короткое замыкание проводов, подходящих к бензонасосу автомобиля, - сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.


В ведомстве напомнили, что причинами пожаров в автомобилях часто является банальный недостаток знаний пожарной опасности отдельных узлов, агрегатов, применяемых горюче-смазочных материалов, невыполнение и несоблюдение правил пожарной безопасности при технической эксплуатации автомобилей, несвоевременного и не в полном объеме проведенного технического обслуживания.

Пожары в автомобилях быстротечны и предоставляют большую опасность для водителей и пассажиров. Обилие электрооборудования и синтетической обшивки салона в случае пожара выделяет большое количество токсичных газов. Наличие огнетушителя в салоне является неотъемлемой частью комплектации транспортного средства. Огнетушитель должен быть надежным и исправным, - предупреждают в ДЧС ВКО.


При автопожаре обращаться по номеру 101 или 112.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться