RU
Усть-Каменогорск
+29°
переменная облачность ветер 3 м/с, З
475.03 517.21 5.44

В Усть-Каменогорске у мужчины изъяли гашиш и марихуану

Фото из открытых источников

14 февраля 2023 11:05 535

Пол килограмма гашиша обнаружили полицейские у жителя Усть-Каменогорска.

Мужчина хранил дома гашиш, высушенную марихуану и семена конопли, передает Аltaynews.kz.

При проведений оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции отдела полиции Ирытшского района задержали горожанина, который подозревается в хранении наркотиков.

Во время проведения личного обыска, в кармане у задержанного стражи порядка изъяли два бумажных свертка с веществом буро зеленого цвета со специфическим запахом в виде порошка и пластинку трамадола. После, в ходе тщательного обыска по месту жительства подозреваемого, оперативники обнаружили вещества в виде порошка в полимерных свертках, а также вещества растительного происхождения и сверток с семенами.

Изъятые вещественные доказательства полицейские направили на экспертизу, согласно которой подозреваемый хранил дома свыше 534 гр гашиша и порядка 9 гр высушенной марихуаны, а семена в свертках оказались плодами растения рода “конопля”.

По данному факту ведется досудебное расследование по части 4 статья 296 УК РК (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере). Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться