RU
Усть-Каменогорск
+20°
переменная облачность ветер 3 м/с, С
452.92 484.99 5.12

Трехлетней девочке оторвало часть пальца в частном детсаду в Атырау

Фото: lada.kz

27 июня 2023 10:00 487

В одном из частных детских садов Атырау ребенок получил травму – трехлетней девочке оторвало фалангу пальца. Родители подали заявление в полицию.

По данным издания, трехлетнему ребенку оторвало фалангу безымянного пальца в детском саду. В больницу пострадавшую девочку отвезла воспитательница, сообщает Аltaynews.kz со ссылкой на Nur.kz. 

Туда же вызвали родителей малышки. При этом, как утверждают корреспонденты, родителям толком не объяснили, что произошло с их дочерью. Состояние девочки прокомментировали в пресс-службе управления здравоохранения региона.

Травматический отрыв 4-го пальца дистальной фаланги левой кисти. Проведена консультация травматолога-ортопеда, рентгенография пальцев кисти/стопы, хирургическая обработка раны, перевязка, анестезия инфильтративная, – сообщили специалисты.

Отмечается, что родители написали заявление в полицию. Стражи порядка рассказали, что было начато досудебное расследование по статье 141 УК РК. Назначена судебная экспертиза. Тем не менее, как сообщили представителям МИА «Казинформ» в самом детсаду, девочка травмировалась, катаясь на веревочных качелях.

Добавим, что в статье 141 Уголовного кодекса РК установлено наказание за ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, на которое такие обязанности возложены по службе, либо лицом, выполняющим эти обязанности по специальному поручению или добровольно принявшим на себя такие обязанности, если это повлекло по неосторожности причинение малолетнему тяжкого или средней тяжести вреда здоровью.

Такое деяние наказывается штрафом в размере до 2 тыс. МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего, наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться