RU
Усть-Каменогорск
+18°
переменная облачность ветер 5 м/с, ЮВ
444.79 481.04 4.95

Алия Кадырова: «Основная наша задача - борьба с беспризорностью»

10 июня 2022 15:00 0

Профессиональный праздник отмечают сегодня подразделения ювенальной полиции.

Это главное звено системы профилактики, которое способно выявить обстоятельства, негативно влияющие на развитие отдельно взятого ребенка как личности, оказать помощь в его становлении как полноценного гражданина страны и члена общества.

Подразделения ювенальной полиции по праву занимают важное место в системе органов внутренних дел Республики Казахстан.

Работают здесь в основном женщины, приходится трудно, ведь у каждого подростка свой характер, своя жизненная история, и подход нужно искать к каждому индивидуально. Здесь следует быть хорошим психологом, понять, почему ребенок решился на преступление, выявить, из-за чего он не хочет ходить в школу, - рассказывает инспектор по делам несовершеннолетних Иртышского отдела полиции капитан полиции Алия Кадырова.

Основной нашей задачей все время оставалась борьба с беспризорностью и безнадзорностью несовершеннолетних. И сегодня профилактика правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними, во многом обусловленных трудными жизненными ситуациями в семье, недостаточным контролем со стороны родителей и законных представителей, - рассказывает Алия.

На сегодняшний день в отделе ювенальной полиции только Иртышского отдела полиции на учете состоят около 20 подростков и 40 неблагополучных семей.

С наступлением лета работа у инспектора ювенальной полиции не заканчивается, объем, наоборот, увеличивается. Школьные каникулы, у детей появляется больше свободного времени, и у инспекторов по делам несовершеннолетних начинается усиленный вариант несение службы, это проверка увеселительных заведении, отработка криминогенных районов и проверка неблагополучных семьей и подростков. Только с начала каникул группой ювенальной полиции было зарегистрировано более 150 случаев нахождения несовершеннолетних в ночное время, помещены в Центр адаптации несовершеннолетних около 10 подростков.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться