RU
Усть-Каменогорск
+25°
небольшая облачность ветер 2 м/с, С
450.79 482.21 5.05

ВК «Алтай» выиграл все матчи сезона

3 марта 2022 09:04 0

1 марта завершился регулярный чемпионат Национальной лиги среди женских команд мастеров. Волейбольную корону снова надели на себя волейболистки усть-каменогорского клуба.

Заключительный матч в рамках IV тура в Петропавловске, в котором «Алтай» играл со своим главным раздражителем «Жетысу» из Талдыкоргана, для нашей команды уже ничего не решал – подопечные сербского тренера Марко Гршича задолго до окончания «регулярки» обеспечили себе первое место в турнирной таблице. Однако мотивировать на матчи с «Жетысу» никогда никого особо не нужно, да и закрыть сезон без единого поражения Аниконовой и ее подругам по команде наверняка тоже хотелось. А вот у соперниц турнирная мотивация была куда выше – только победа в этом противостоянии выводила их на второе место, отнятое у них хозяйками заключительного тура «Куанышем».

Игра получилась весьма непростой. Едва ли будет преувеличением, если скажем, что решающей стала первая партия, в которой «Алтай» сумел выиграть с минимальным разрывом 25:23. Следующий сет волейболистки из Усть-Каменогорска взяли уже куда увереннее – 25:19. Пусть никого не смущает разгромный счет третьей партии, выигранной «Жетысу» 14:25, ведь и настоящим профессионалкам иногда тоже нужно перевести дух и «подзарядить эмоциональные батарейки». Конец мечтам самого титулованного клуба в истории Казахстана на серебро регулярного первенства настал в четвертой партии, уверенно выигранной «Алтаем» 25:19. Итог матча – 3:1.

Лучшими игроками тура в «Алтае» признана Полина Уфимцева, а в составе «Алтая-2» - Сания Кайыпназарова.

«Алтай» стал победителем регулярного первенства, набрав 71 балл и не потерпев ни одного поражения в сезоне. Вторым впервые в своей истории стал «Куаныш» из Петропавловска – 58 очков. «Жетысу» с теми же 58 очками стал третьим. «Алтай-2» завершил сезон на 7-м месте в турнирной таблице (21 очко).

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться