RU
Усть-Каменогорск
+10°
облачно с прояснениями Штиль
443.16 480.39 4.94

В Усть-Каменогорске состоялся VIII Международный турнир на призы Ольги Рыпаковой

19 февраля 2023 11:30 696

Несмотря на то, что разыгрывались всего одиннадцать комплектов наград, легкоатлеты Восточно-Казахстанской области завоевали целую россыпь медалей.

 Из 33 наград турнира дома, в ВКО, останутся 9 медалей! Соревновались в Усть-Каменогорске за медали и денежные призы спортсмены четырёх стран: Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Стать мультимедалистами для одного региона в такой сильной компании – большой успех, передает корреспондент Altaynews.kz.

Первые награды были завоёваны нашими спортсменами в беге на 300 м. Не совсем стандартная дистанция покорилась нашим чемпионам Азии. У женщин победу одержала Элина Михина, ставшая в Астане двукратной чемпионкой континента. Время уроженки Риддера – 39,09 с Третьей здесь же стала воспитанница белоусовской школы лёгкой атлетики Айым Кайсанова – 40,95 с. Среди мужчин вторым стал рекордсмен Казахстана в эстафете 4 на 400 м и чемпион Азии Андрей Соколов – 34,43 с.

В королевской спринтерской дистанции в помещении обладателем бронзовой медали стал Андрей Лаврушенко, сумевший выбежать из семи секунд – 6,99 с! В барьерном беге победные традиции нашего региона продолжает воспитанница украинской школы лёгкой атлетики Юлия Башманова, финишировавшая в беге на 60 м с барьерами первой, затратив на дистанцию всего 8,36 с!

Штамповать победы в прыжках в высоту продолжила уроженка Семея Надежда Дубовицкая. Чемпионка Азии и в Усть-Каменогорске прыгнула выше всех – 1,95 м. Бронзовую медаль в этой же дисциплине заработала представительница Усть-Каменогорска Елизавета Матвеева. У мужчин вторым стал Акылжан Токтагалин, который показал тот же результат, что и победитель Игорь Косолапов из Карагандинской области, но уступил по количеству затраченных попыток.

Ну и нельзя не отметить тот факт, что славные традиции фамилии Рыпаковых сохраняет 18-летняя Анастасия Рыпакова. В прыжках в длину дочь Олимпийской Чемпионки и главы областного маслихата показала лучший результат – 6,01 м!

Этот старт, что символично, стал заключительным в сезоне для взрослых спортсменов. В республиканском календаре остались только два старта: чемпионаты страны среди старших юношей (до 18 лет) и первенство среди младших юношей (до 16 лет). Оба соревнования пройдут в Астане.

Алексей Губанов

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться