RU
Усть-Каменогорск
+23°
небольшая облачность ветер 3 м/с, ЮВ
442.85 480.32 4.94

«Алтай» успешно стартовал в очередном туре ЧРК по волейболу

Фото из архива автора

27 февраля 2023 13:11 2 002

Женский волейбольный клуб «Алтай» одержал две победы на старте IV тура чемпионата страны в Туркестане.

К старту очередного тура первенства Казахстана по волейболу среди женских команд мастеров Национальной лиги усть-каменогорский «Алтай» подошел в ранге единоличного лидера турнирной таблицы, передает корреспондент Аltaynews.kz. Наша команда не потерпела ни одного поражения в ходе домашнего тура в январе нынешнего года, и столь же уверенно продолжает двигаться по турнирному пути в феврале.

В стартовой игре участь первого оппонента «Алтая» была ясна еще до старта матча – ВК «Иртыш» из Павлодара никак не мог на равных конкурировать со звездами, собранными в нашей команде, и разгром получился вполне объяснимым – 3:0 (25:14, 25:12, 25:12). Но этот же матч стал и хорошей, боевой разминкой для «Алтая», все-таки павлодарский коллектив, играя даже чисто своими воспитанницами, не слабая команда, и пройти ее с таким счетом очень непросто. И этот матч, возможно, стал залогом следующего успеха.

Во второй день состоялась самая важная схватка тура – с Чемпионом Азии среди клубных команд «Куанышем» из Петропавловска. В январе «Алтай» переиграл этого грозного оппонента со счетом 3:0, однако на сей раз повторить этот успех оказалось куда сложнее. Первую партию «Алтай» выигрывает с минимальным преимуществом – 25:23, зато второй сет уже более уверенно завершается в пользу нашей команды – 25:18. И тут случается третий сет, который прерывает серию игр «Алтая» без проигранных партий. «Куаныш» дает понять, что далеко не слаб даже на фоне «Алтая» и берет верх 16:25, оформляя, по сути, разгром. Однако на этот погром «Алтай» отвечает вполне адекватно, выиграв четвертый сет еще более крупно – 25:10. Итоговый счет матча – 3:1.

«Алтай» продолжает безмятежно лидировать в чемпионате Казахстана. «Алтай-2» выиграл свою первую встречу, оказавшись сильнее «Куаныша-2» со счетом 3:1 (25:16, 20:25, 25:18, 25:17).

Алексей Губанов

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться