RU
Усть-Каменогорск
+20°
ясно ветер 1 м/с, СЗ
451.77 485.97 5.07

Левит рассказал, почему не перешел в профессиональный бокс после ОИ-2016

28 февраля 2023 08:09 459

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года Василий Левит из Казахстана объяснил, почему не захотел переходить в профессиональный бокс. 

Боксерские поединки во всех времена были очень зрелищными и яркими. Сегодня схватки на ринге собирают у экранов миллионы зрителей и пользуются популярностью среди любителей ставок. Бонусы БК Зенит, с которыми можно ознакомиться на сайте Bookmaker Ratings позволяют заключать выгодные пари на бокс и другие единоборства. 

По словам Левита, после Олимпиады ему неоднократно предлагали перейти в профессиональный бокс, однако он всегда отвечал отказом. На вопрос представителя СМИ, почему Василий так поступал, спортсмен ответил: «Опять же из-за мечты. Хотел попасть на еще одни Олимпийские игры, чтобы там завоевать золото». 

Напомним, что в решающем бою Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро Левит уступил по очкам Евгению Тищенко из РФ. Итогами финального боя в весе до 91 кг остались недовольны как болельщики, так и признанные эксперты. В Казахстане даже создали электронную петицию, стараясь убедить организаторов ОИ пересмотреть результаты схватки. Судей, признавших Тищенко победителем, отстранили от работы на следующих Играх, но их решение осталось в силе. 

Левит, один из лучших боксеров Казахстана, является трехкратным чемпионом Азии (2009, 2015, 2017) и призером чемпионатов мира (2017, 2019).

На правах рекламы

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться