RU
Усть-Каменогорск
+10°
переменная облачность ветер 1 м/с, СВ
443.16 480.39 4.94

Освободивший титул IBF Головкин может потерять второй чемпионский пояс

7 марта 2023 08:51 825

Чемпион мира по версии WBA в среднем весе Геннадий Головкин может освободить титул ассоциации. Об этом рассказал инсайдер Sports Illustrated Крис Мэннинкс. 

40-летний казахстанский боксер последний поединок проводил в сентябре 2022 года. Ему противостоял Сауль Альварес, которого судьи признали победителем. Мексиканец изначально считался фаворитом схватки. Вероятность его успеха аналитики БК Fonbet оценивали в 80% против 23% у Головкина. На сайте fonbet kz скачать приложение букмекера можно быстро и бесплатно. 

В апреле 2022-го Головкин победил Рету Мурату техническим нокаутом в девятом раунде. Всего в активе казахстанца 42 победы (37 — нокаутом) и два поражения. 

Ранее Головкин освободил титул IBF, отказавшись защищать пояс в бою с бразильцем Эскивой Фалькао. О своем решении Геннадий сообщил через четыре месяца после того, как ему предложили провести предписанный поединок. По словам юриста спортсмена, организовать бой не получилось из-за недостаточного интереса промоутеров. 

По словам Мэнникса, с поясом WBA может произойти то же самое: Головкин не спешит драться с претендентом на титул Эрисланди Ларой. На счету 39-летнего кубинца 28 побед, 3 поражения и 3 ничьи.

На правах рекламы

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться