RU
Усть-Каменогорск
+12°
пасмурно ветер 2,6 м/с, ЮВ
442.85 480.32 4.94

Павел Колмаков прервал серию из 468 дней без наград на Кубке Мира

17 марта 2023 19:30 689

Случилось это на заключительном этапе Кубка Мира по могулу в Алматы. Именно в бывшей столице Казахстана было решено провести заключительный этап Кубка Мира 2023 года. Его приняли трассы горнолыжного курорта «Шымбулак».

Павел Колмаков, занимающий 9 место в Кубке Мира по могулу, в этом сезоне не сумел завоевать ни одной награды, передает корреспондент Аltaynews.kz.

Впрочем, на этом престижнейшем соревновании он в принципе стабильным завоеванием наград никогда не отличался. До сегодняшнего дня на его счету были только две награды из Финляндии, где он в 2017 году стал третьим в рамках этапа Кубка Мира, а в 2021 году поднялся на вторую ступень пьедестала почета. С тех пор, как он завоевал крайнюю свою награду Кубка Мира, минуло 468 дней, и вот, ему удалось завоевать свою первую награду нефинского отлива.

Сегодня был разыгран комплект наград в индивидуальном могуле, и именно в этой могульной дисциплине удалось блеснуть нашему Колмакову. Вообще, для него более успешным является могул параллельный. В этом сезоне, например, он был четвертым и пятым на этапах Кубка Мира во Франции и Канаде соответственно именно в параллеле. Справедливости ради скажем, что и на Чемпионате Мира в Грузии в этом году он был четвёртым как в индивидуальном, так и параллельном могуле. Но до медалей никак не мог дотянуться ни в одной из дисциплин.

В Алматы же он сходу показал, что готов сейчас или никогда. Квалификацию Павел Комаков и вовсе выиграл, набрав 79,44 балла. В первой финальной попытке он прибавил еще, и даже вхождение в число участников лидеров мирового могула не особо сказалось на его позиции – он уступил только будущему обладателю «золота», вечному фавориту всех стартов Майклу Кингсбери, набрав 82,24 балла.

Вторая финальная попытка почти всем участникам этапа далась очень непросто. По количеству набранных баллов у Павла получился регресс даже по сравнению с квалификацией – 78,72. Однако на его позиции это не сказалось никак – он остался вторым, пропустив вперед все того же «летучего канадца», который набрал невероятную сумму в 85,67 балла.

Бронзовую медаль завоевал Мэтт Грэм из Австралии. Завтра состоится розыгрыш медалей в параллельном могуле.

Алексей Губанов

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться