RU
Усть-Каменогорск
+3°
ясно ветер 3 м/с, СЗ
445.66 474.58 4.78

Двое детей из Риддера приняли участие в гонке на призы двукратной Олимпийской чемпионки

Фото предоставлено Федерацией биатлона ВКО

20 марта 2023 16:08 1 020

Масштабные соревнования не без участия биатлонистов ВКО прошли в Новосибирске.

Кубок по биатлону на призы дважды Чемпионки Олимпийских Игр Анны Богалий проходит в данный момент в Новосибирске. Сам по себе этот старт является одним из важнейших этапов подготовки будущего поколения биатлонистов России, а с этого года – еще и Казахстана, передает корреспондент Аltaynews.kz. Кубок Анны Богалий проводится в несколько этапов, однако риддерские спортсмены приняли участие пока только в одном из них – в новосибирском.
В этот российских город отправились двое юных спортсменов ВКО: Василина Лысенко и Рамиль Сарсембаев. Их поездка стала возможной благодаря более активной работе Федерации биатлона ВКО. В данной организации произошла смена руководства – ее возглавил экс-руководитель Управления спорта ВКО и занимающий один из руководящих постов в Союзе Спортсменов Казахстана Елдос Чикенов. В итоге 12 марта в Риддере была проведена первая в истории гонка на призы Федерации биатлона ВКО. А теперь удалось и командировать первых спортсменов на серьезные соревнования с самой конкурентной средой, которую только можно себе представить.

Первой гонкой для наших спортсменов традиционно стал спринт. Рамилю Сарсембаеву дебют на международном уровне дался непросто, и он финишировал 21-м. Ошеломляющего успеха достигла Василина Лысенко, которая в первой же гонке сумела войти в пятерку сильнейших! Наша 10-летняя биатлонистка допустила всего один промах в положении лежа, зато в «стойке» отстрелялась безукоризненно, что вкупе с показанной скоростью позволило ей обойти хозяйку соревнований Анастасию Сысоеву из Новосибирска в битве за пятое место.

17 марта. СПРИНТ
Девушки. Дистанция 2,4 км (24 участницы):
1. Кира Сморкалова (Россия) – 9:22,2 (0 промахов)
2. Александра Михайлюк (Россия) +4,5 (1 промах)
3. Надежда Ключникова (Россия) +12,4 (0 промахов)
…5. Василина ЛЫСЕНКО (Казахстан, ВКО) +54,3 (1 промах)

Юноши. Дистанция 2,4 км (45 участников):
1. Аслан Имамов (Россия) – 9:15,2 (0 промахов)
2. Ярослав Богачев (Россия) +23,5 (2 промаха)
3. Константин Чернавин (Россия) +38,1 (1 промах)
…21. Рамиль САРСЕМБАЕВ (Казахстан, ВКО) +2:34,8 (4 промаха)

Алексей Губанов

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться