RU
Усть-Каменогорск
+8°
переменная облачность ветер 6 м/с, З
444.32 473.33 4.76

Наблюдатели из Норвегии и Польши положительно оценили проведение выборов в Казахстане

Фото из открытых источников

19 марта 2023 11:18 348

Международные наблюдатели из разных стран продолжают следить за внеочередными выборами депутатов в Мажилис и маслихаты в Казахстане.

Международный наблюдатель от Польши Ежи Олендзкий посетил три избирательных участка в Астане и пока не заметил никаких правонарушений. По его словам, процедура голосования соответствует стандартам, обеспечена анонимность, сообщает Аltaynews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Я решил наблюдать за этим важным моментом в казахстанской истории, и мы считаем, это важный момент в процессе демократизации. Мы видим осуществление прогресса шаг за шагом, - сказал он во время пресс-конференции в Центре содействия международным наблюдателям в Астане.

Другой международный наблюдатель, Гленн Агунг Холе из Новергии, также положительно оценил проведение выборов в Казахстане.

Мы понимаем, что строительство демократии занимает много времени. В Норвегии мы строили демократию в течение трех поколений. Нельзя выстроить демократию за один день. Требуется время и важно это понимать, необходимо терпение для этого процесса, - поделился он своим мнением.

Ранее сообщалось, что за выборами следит 61 наблюдатель от Межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств.

По состоянию на 8:15 к голосованию приступили все 10 146 участков по стране и 18 участков при представительствах Республики Казахстан в иностранных государствах. 59 участков за рубежом приступят к голосованию с учетом разницы часовых поясов.

Читайте также

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться