RU
Усть-Каменогорск
+25°
пасмурно ветер 2,7 м/с, З
465.28 499.2 5.33

Семейными династиями идут голосовать восточноказахстанцы на избирательные участки 

19 марта 2023 15:05 429

В семейных профессиональных династиях не только передают накопленный годами опыт, полученные знания и секреты мастерства.

Это еще и особенная атмосфера, в которой молодое поколение решается пойти по стопам своих родителей и родственников. И отражается это не только в выборе профессии, но и в любви к своей стране, осознании ответственности каждого гражданина Республики за ее будущее, передает Аltaynews.kz.

Так, на избирательных участках Восточно-Казахстанской области отмечается, что на выборы идут целыми семьями, династиями.
В городе Риддере на избирательном участке 144 проголосовала трудовая династия Гусляковых. Три поколения трудились и до сих пор трудятся на предприятиях ТОО «Казцинк». Сам Евгений Николаевич работает в ТОО «Казцинкмаш», его супруга на Риддерском металлургическом комплексе. Старшее поколение, родители, работали также в ТОО «Казцинкмаш». Сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Сын Евгения Николаевича работает на Риддер-Сокольном руднике. Большая дружная семья Гусляковых пришла выполнить свой гражданский долг.

Наталья Семеновна и Владимир Юрьевич Колесниковы из района Алтай считают себя счастливыми людьми, поскольку нашли призвание. Их по праву можно назвать профессионалами, влюбленными в свое дело. Свою трудовую дисциплину, патриотизм и ответственность они продемонстрировали и сегодня.

Как граждане Республики Казахстан мы пришли голосовать за будущее своей страны. Мы считаем, что это наш вклад в будущее Казахстана, - сказала Наталья Семеновна.
Семья Сафроновых тоже пришла на выборы всей семьей: Голосование – один из традиционных путей выражения гражданами своего мнения по тому или иному вопросу. Это отличный шанс для людей проявить свою гражданскую активность. Мы голосуем за будущее своих детей, - считают они.

Интернациональная семья – это уменьшенная модель многонационального Казахстана, образец единства и согласия народа страны.

У нас каждый уважает традиции других народов. Все семьи по-своему уникальны, но объединяет нас любовь к родной земле, где все мы можем жить и растить детей, - добавила семья Артамонова Ивана и Сулейменовой Гульнары, что отдали свои голоса на выборах и отметили важность участия каждого в сегодняшнем историческом событии.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться