RU
Усть-Каменогорск
+18°
пасмурно ветер 1 м/с, С
459.75 494.14 5.54

ВК «Алтай» потерял шансы на четвертое место в чемпионате Казахстана

19 апреля 2018 10:01 0

Пока ещё действующие чемпионы Казахстана по волейболу проиграли два стартовых матча V общего тура Национальной лиги.

Заключительный тур чемпионата страны по волейболу среди мужских команд проходит в Павлодаре. Увы, но «Алтай» уже давно потерял шансы не только на защиту своего титула, но и даже на завоевание бронзовых медалей. А после двух стартовых игр данного этапа не видать нашему клубу ещё и четвёртого места.

Первым соперником «Алтая» стал «ТНК-Казхром» из Хромтау. Этот клуб ведёт отчаянную борьбу за второе место, так что любая потеря очков для него была сродни трагедии. В общем, мотивирован был соперник настолько, что реальная борьба ощущалась на площадке только в первом сете, завершившемся с минимальным перевесом «ТНК-Казхрома». В остальных партиях устькаменогорцы ровным счётом ничего противопоставить оппонентам не смогли – 0:3 (24:26, 21:25, 18:25).

Во второй игре «Алтаю» оппонировал самый принципиальный из всех возможных соперников – «Атырау». Клуб, носящий ещё и название «Сарматы», на данный момент является главным претендентом на титул. К тому же именно туда перешли сразу два лидера прошлогоднего чемпионского «Алтая» - Виталий Вориводин и блокирующий Антон Кузнецов. Ну и в довершение всех интриг стоит сказать, что «Алтай» в этом сезоне ещё ни разу не выиграл у «Атырау», что, конечно, не могло не быть лишним раздражителем.

И матч получился сродни вывеске – бывший чемпион Казахстана против будущего. Для выявления сильнейшего волейболистам понадобились все возможные пять партий. «Алтай» дважды выходил вперёд по сетам, но каждый раз Вориводин со товарищи умудрялись сравнять счёт. А в пятом сете устькаменогорцы не повели в счёте вообще ни единого раза и были повержены 2:3 (26:24, 22:25, 25:21, 21:25, 14:16).

После этой игры стало окончательно ясно, что даже идущего четвёртым «Тараз-Динамо» нашей команде уже не догнать, и теперь главное не потерять пятое место, на которое всё ещё претендует «Буревестник-Алматы». В этом сезоне «Алтай» проиграл «Атырау» все шесть матчей.

 

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться