RU
Усть-Каменогорск
+26°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, С
464.72 496.32 5.4

В Усть-Каменогорске приступили к созданию электронной карты свободных земельных участков

14 июня 2018 07:02 0

Появления такой базы данных в открытом доступе восточноказахстанцы ждут давно. На карте будут обозначены линии инженерных и транспортных коммуникаций, земельные участки для отвода бизнесу, для организации торгов, промышленные объекты, здания и прочее.

Пока работа ведется по двум пилотным проектам, первый этап работ по созданию карты должен завершиться к 1 ноября текущего года.

– Мы обратились к разработчикам ТОО «Геоинфо», и они приступили к работе. На первом этапе охватим Усть-Каменогорск и Семей, в последующем - другие города и районы Восточного Казахстана, - сообщила руководитель Управления земельных отношений Восточно-Казахстанской области Виктория Барсукова. – Карта создается в первую очередь для удобства жителей области. В ближайшем будущем любой желающий сможет получить интересующую его информацию относительно земельных ресурсов нашего региона у себя дома, через интернет.

Как отметила Виктория Александровна, в перспективе – создание и внедрение областного геоинформационного портала, посредством которого планируется оказывать государственные услуги населению по вопросам земельных отношений, энергетики и архитектуры.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться