RU
Усть-Каменогорск
+15°
переменная облачность ветер 2 м/с, В
450.79 482.21 5.05

Производственную травму за прошедший год получили более 200 человек в ВКО

5 июля 2018 03:07 0

В прошлом году от производственных травм в ВКО пострадали 242 человека. Почти половина из них – сотрудники частных предприятий, пятая часть – государственных, и треть – организаций, находящихся в собственности других государств.

Соответствующие данные опубликовал Департамент статистики ВКО. В документе значится, что основная масса пострадавших задействована в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности. Меньшее число работников относится к сферам строительства и образования.

– От травм на производстве в 2017 году погибло 20 человек. Каждый третий из них работал на предприятиях Семея, каждый пятый – в Усть-Каменогорске, – говорится в сообщении.

Среди основных причин несчастных случаев первое место занимает грубая неосторожность самих пострадавших (65 человек). На втором и третьем местах – неудовлетворительная организация производства работ (43) и нарушение правил безопасности и охраны труда (30). 13 человек пострадали в ДТП.

Почти каждый второй пострадавший при несчастных случаях на производстве – оператор производственного оборудования, сборщик или водитель, каждый третий – рабочий промышленности, строительства или транспорта.

Материальные выплаты при несчастных случаях за минувший год составили 224 млн тенге.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться