RU
Усть-Каменогорск
+16°
небольшая облачность Штиль
452.92 484.99 5.12

В августе в Семее по специальному графику отключают подачу горячей воды

1 августа 2018 10:01 0

В настоящее время временно приостановили свою работу котельные «Габбасова», «МЭН», «5 интернат» и «35 квартал».

В работе остались такие котельные, как «Центр» и ТЭЦ-1. Они будут ремонтироваться до 17 августа. И уже после их запуска для текущего ремонта с 17 августа будет приостановлена работа котельной «Цент» и ТЭЦ-1. Об этом сообщил технический директор ГКП «Теплокоммунэнерго» Расылхан Жолдасов.

В течение всего лета подача горячего водоснабжения в Семее осуществляется с шести теплоисточников. В левобережной части города это "ТЭЦ-1". А на правом берегу горячую воду населению подают с котельных «Центр», «Габбасова», «МЭН», «35 квартал» и «5 интернат». Напомним, что по поручению акима ВКО Даниала Ахметова подача горячей воды в летнее время осуществляется в Семее впервые за последние 20 лет.

- Котельная «Центр» будет приостановлена примерно на две недели. Однако те абоненты, которые получают тепло и горячую воду именно от этого теплоисточника, не пострадают. Горячее водоснабжение будет им подаваться за счет котельной «Габбасова». А вот жителям левобережной части Семея придется пожить без горячей воды не более 5-7 дней, то есть примерно до 24 августа. Мы постараемся провести текущий ремонт в самые сжатые сроки. И как только все работы будут завершены, ТЭЦ-1 будет снова запущена для подачи горячей воды, - отметил Расылхан Жолдасов.

Как пояснил Расылхан Жолдасов, технологически невозможно осуществить текущий ремонт некоторых частей теплоисточника без полной остановки работы котлоагрегатов.

Работа шести теплоисточников, подающих городу горячую воду, позволяет теплоснабжающей организации при необходимости подключить к теплоснабжению все социальные объекты, не дожидаясь официального начала отопительного сезона.

- Если температура атмосферного воздуха в течение трех суток держится на отметке 8 градусов и ниже, мы обязаны подключать объекты к теплоснабжению. Поэтому, если сентябрь будет достаточно холодным, мы готовы по заявкам руководства детских садов, школ и больниц подключать их к теплоснабжению, - сообщил хорошую новость Расылхан Жолдасов.

Что касается начала работы всех теплоисточников Семея, то к 1 октября к подаче тепла и горячей воды они будут полностью готовы в новом отопительном сезоне.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться