RU
Усть-Каменогорск
+28°
переменная облачность ветер 1 м/с, С
475.03 517.21 5.44

Новые знаки на мосту через Ульбу в Усть-Каменогорске ввели в недоумение водителей

30 октября 2018 13:57 0

На съезде с моста через Ульбу в створе улиц Крылова и Астана появились новые дорожные знаки.

Указатели логичны и соответствуют дорожной обстановке: теперь при съезде с моста в сторону улицы Крылова нужно руководствоваться знаком «Направления движения по полосам». Согласно ему с левой полосы разрешается ехать прямо (на ул. Крылова) и налево (ул. Протозанова), а с правой – прямо и направо.

Что интересно, на перекрестке остался знак «Направление поворота», который обычно устанавливается на Т-образных перекрестках. А ведь именно на него указывали полицейские, когда штрафовали автолюбителей за то, что при съезде с моста в сторону улицы Крылова они не включали сигналы поворота. Знак «Направление поворота» обозначает, что фактически движения прямо нет, с моста можно уезжать либо направо, либо налево.

– Этот знак следует убрать, мы знаем о нем и обязательно сделаем это, – объяснил заместитель руководителя Управления административной полиции ВКО Сергей Коваленко. – Сейчас на перекрестке поставили не все знаки. В приоритете было установить самые основные. Но в ближайшее время всю работу с организацией дорожного движения мы завершим.

На съезде с моста в сторону улицы Астана тоже появился знак «Направления движения по полосам», который значительно разгрузит мост. Согласно ему с левой полосы разрешается поворот налево, а с правой – повороты направо и налево. Расширенная проезжая часть улицы Астана позволяет совершать поворот налево с обеих полос, и там не возникают спорные ситуации.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться