RU
Усть-Каменогорск
+25°
небольшая облачность ветер 3 м/с, З
451.77 485.97 5.07

В ВКО на электроэнергию снизятся цены на 6-15 процентов

14 ноября 2018 04:24 0

Вопрос о снижении тарифов на коммунальные услуги и цен на товары первой необходимости рассматривался на очередном заседании Общественного совета Восточно-Казахстанской области.

О ситуации в регионе рассказал руководитель Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по ВКО Кайрат Уразбаев.  Он отметил, что со следующего года отпускные цены на электроэнергию изменятся в сторону понижения и в течение года постепенно людям начнут возвращать переплаченные деньги. Все эти изменения вводятся по поручению Главы государства после его  выступления на Совете Безопасности РК, где он подверг критике деятельность монополистов в сфере тарифообразования.

- 20 ноября текущего года будет закончена проверка Усть-Каменогорской ТЭЦ, и на квитанциях вы сразу уведите цифры с учетом понижения, пересчитают также и тарифы Шыгысэнерготрейд, - заверил Кайрат Уразбаев.

Также руководитель ведомства сообщил о выявленных в ходе прокурорских проверок нарушений со стороны компаний монополистов ВК РЭК и "Шыгысэнерготрейд".

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться