RU
Усть-Каменогорск
+7°
облачно с прояснениями ветер 1,6 м/с, З
448.81 476.82 4.77

"Приходите в мой дом!" Детский тренер из Семея размещает мигрантов в своей квартире

28 сентября 2022 10:27 0

Известный в Семее тренер и меценат, прославившийся спасением россиян и казахстанцев из горящего автобуса, вновь протягивает руку помощи. Сегодня Ержан Амарханов обратился через социальные сети к мигрантам из России и предложил всем нуждающимся в жилье поселиться у него, передаёт BaigeNews.kz.

Мужчина готов их приютить, накормить и устроить на работу. Первые переселенцы уже заселились.

Кто не может найти жильё, может у меня остановиться. Большая квартира, места всем хватит! Бесплатно! Может кто-то проездом едет, не может найти ночлег. Меня зовут Ержан, я детский тренер по греко-римской борьбе. Приезжайте, чем смогу - тем помогу, - обратился вечером 27 сентября через Инстаграм к российским переселенцам житель Семея и оставил свой номер телефона.

Видео разлетелось по сети и спустя пару часов на озвученный в ролике номер позвонили из гостиницы, попросив Ержана приютить молодую семью из России.

Сегодня ночью позвонили из гостиницы, говорят, что видели моё обращение и хотели бы попросить помощи для семьи с маленьким ребёнком. Я уже разместил их у себя дома, они 14 часов простояли на границе, - рассказал Ержан Амарханов.

В последние дни Семей активно населяют соседи из России. В 100 км от административного центра области Абай - таможенный пост "Ауыл". На границе - очередь из автомобилей и пеших транзитчиков.

По словам Ержана Амарханова, сегодня он встретил в кафе двух парней, листающих странички сайта недвижимости в поисках съёмного жилья. Но быстро найти жилплощадь на ночлег оказалось не просто. Поэтому мужчина предложил россиянам остановиться у него.

Они сказали, что уже нашли квартиру. Но взяли мой номер, так как на днях в Семей приедет их друг. А сейчас ко мне направляются мои знакомые спортсмены из России. На днях они заехали в Уральск, а скоро будут у меня, остановятся на несколько дней, - рассказал тренер.

"Кого спасли, за тех и отвечаем", гласит народная пословица. Однажды Ержан Амарханов уже спас приграничных соседей. Летом 2018 года он отправился в Барнаул на пассажирском автобусе. Транспорт, полный пассажиров, загорелся на ходу поздней ночью. Ержан увидел возгорание и эвакуировал больше 40 сонных путешественников. Тогда о его поступке узнала вся страна, а многие пассажиры злополучного автобуса, по словам Ержана, до сих пор пишут ему.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться