RU
Усть-Каменогорск
+20°
ясно ветер 1 м/с, СЗ
451.77 485.97 5.07

В ВКО открылось новое азербайджанское этнокультурное объединение

26 апреля 2017 18:00 0


Восточноказахстанская интернациональная семья становится все богаче и крепче. Недавно в селе Быструха Глубоковского района открылось азербайджанское этнокультурное объединение.

Инициатива этого доброго поступка принадлежит активу областного азербайджанского этнокультурного объединения. Чем больше будет филиалов в глубинке, тем лучше – уверены старейшины объединения. На торжественном открытии выступили участники нового хореографического коллектива «Карабах» с лезгинкой.

– То, что в нашем районе распахнуло двери новое этнокультурное объединение, не может не радовать, – говорит директор Дома дружбы Глубоковского района Фарида Сатаева. – Его деятельность будет способствовать укреплению мира, взаимоуважения, толерантности в нашем казахстанском обществе.

Возрождение родных традиций и обычаев, преемственность поколений, семейных и духовных ценностей – эти задачи стоят перед объединением.
В ВКО открылось новое азербайджанское этнокультурное объединение
– Символично, что данное событие состоялось именно в этом году, когда казахстанские азербайджанцы, также как и корейцы, отмечают 80-летие депортации, – добавил председатель азербайджанского этнокультурного объединения Глубоковского района, депутат раймаслихата Мариф Фараджев. – Сила нашего дружного казахстанского народа именно в единстве!

Ева Ким
Фото из архива районного Дома дружбы

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться