RU
Усть-Каменогорск
+16°
дождь ветер 2 м/с, В
450.79 482.21 5.05

Школьные уроки на базе музеев, исторических и сакральных мест преподаются в ВКО

23 ноября 2017 06:58 0

Школьные предметы «История Казахстана», «Казахская литература», «Казахский язык и литература», «География» восточноказахстанские школьники с нынешнего учебного года изучают на базе музеев, культурных и исторических объектов в рамках программы «Туған жер».

– Согласно инструктивно-методическому письму Национальной академии образования имени Ы. Алтынсарина, начиная с 2017-2018 учебного года, по некоторым предметам отведено пять часов в год для проведения занятий на базе музеев, культурных и исторических объектов, – говорит исполняющая обязанности руководителя управления образования ВКО Сайрангуль Жумадилова. –  Для сельских школ, которые могут организовать уроки вне школы ввиду отсутствия таких объектов, разработаны специальные видеоматериалы.

Отметим, что возможность изучать «Историю Казахстана» и «Казахскую литературу» (для учебных заведений с казахским языком обучения) вне школьных стен есть у учащихся пятых-седьмых классов. Шести-, семиклассники таким же образом усваивают науку о Земле (Географию). «Казахскую литературу» по новой методике преподают для шестиклассников, а «Казахский язык и литературу» – для учащихся пятых, седьмых  классов.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться