RU
Усть-Каменогорск
+14°
переменная облачность ветер 1,4 м/с, ЮВ
450.79 482.21 5.05

В центре «Ульба» прошла литературно-музыкальная встреча

30 ноября 2017 12:00 0

Культурное мероприятие было посвящено песенному творчеству восточноказахстанского поэта Ивана Будрина и народного хора ветеранов «Рябинушка».

– На сегодняшний день в составе коллектива более 20 человек, в том числе шесть мужчин, – говорит художественный руководитель народного хора «Рябинушка» Владимир Паладьев. – Золотым фондом с первых дней работы хора были и остаются Галина Богданова, Анатолий Фоминых, Зинаида Плотникова-Паладьева, Любовь Феофанова, Петр Бобров. Наши репетиции проходят еженедельно на базе городского территориального центра социального обслуживания населения «Ульба» акимата Усть-Каменогорска. В репертуаре песни местных поэтов и композиторов, народные и ретро, а также более десяти произведений на государственном языке. Иностранные композиции не исполняем.

Несколько лет назад встретились две «Рябинишуки»: одна из Усть-Каменогорска – Паладьевская, другая из Прапорщиково – Будринская. Худруки подружились, и творческие коллективы стали активно сотрудничать.

Доказательство тому – творческий тандем: бенефис поэта Ивана Будрина и концерт хора. Автор родился и вырос в поселке Прапорщиково Глубоковского района ВКО. Стихи начал писать со школьной скамьи, а песни чуть позже. Работал художественным руководителем хора «Рябинушка» в местном Доме культуры.

– Когда у меня стало больше свободного времени, начал активнее заниматься творчеством, поэзией и прозой, – признался Иван Будрин. – Так появились две книги рассказов и повестей «Старые корни» и «Стоит село над Иртышом». Вышли в свет пять сборников стихотворений. Также я пишу музыку для своих произведений.

 

В завершение встречи руководитель областного литературного объединения «Звено Алтая» Наталья Матвеева торжественно вручила автору членское удостоверение и сказала, что будет ходатайствовать о включении Ивана Будрина в Союз писателей России.

В свою очередь Геннадий Пуссеп подарил сигнальный экземпляр книги И. Будрина «Гармонь».

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться