RU
Усть-Каменогорск
+15°
дождь ветер 1 м/с, С
450.79 482.21 5.05

Выпускникам детских домов в ВКО необходима поддержка патронатных организаций

14 февраля 2018 04:32 0

Виктор Иванов, чье имя мы изменили умышленно, бывший выпускник детского дома, типичный бездомный миллионер.

Пока мальчик жил в детском доме, на его счету в «Жилстройсбербанке» накопилась кругленькая сумма за миллион. На квартиру, к сожалению, не хватило средств, а работу с необходимым заработком найти не удалось. И Виктор решил заняться собственным бизнесом.

Как только Виктору исполнилось 18 лет, сняв средства со своего счета, он решил продавать сотовые телефоны. Закупив 10 айфонов и 3 велосипеда, Виктор надеялся, что быстро получит прибыль и вложит в свой маленький бизнес. Но, увы, продажи не пошли.

-Часть айфонов пришлось отдать, другие разошлись по рукам, а велосипеды сломались. Какая там прибыль? Просто все деньги пропали и всё, - жалуется Виктор. - Но на квартиру, даже самую маленькую, мне бы точно не хватило.

Ощутив себя миллионерами на миг, не имея жизненного опыта, многие выпускники бездумно расходуют деньги и остаются ни с чем.

Педагоги детских домов предлагают бизнесменам, предприятиям и просто гражданам активнее участвовать в реализации "Комплексного плана по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", который предполагает, что меценаты и спонсоры помогут детям в приобретении жилья.

- Сама идея комплексного плана поддержки великолепна. Для многих детей это стало серьезным стартом в самостоятельную жизнь, – говорит заместитель директора детского дома "Умiт" Гульжан Салыкбаева. - Но сейчас наблюдается спад. У некоторых ребят есть патронатные организации, а у остальных воспитанников таких возможностей нет. Хочется, чтобы у каждого воспитанника была патронатная организация.

Возможно, кто-то из детей, которым вы сейчас окажете поддержку, в будущем сделает для вас эту жизнь значительно лучше.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться