RU
Усть-Каменогорск
+6°
небольшая облачность ветер 5 м/с, СЗ
448.81 476.82 4.77

Как будут оценивать качество дорог для рейтинга акимов в Казахстане

19 мая 2022 10:52 0

Комитет автомобильных дорог провел онлайн-совещание, в ходе которого была представлена система оценки качества автодорог, на основе которой будет измеряться рейтинг акиматов страны. Об этом сообщается на официальном сайте МИИР.

На заседании правительства глава Министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК Каирбек Ускенбаев сообщил, что скоро качество дорог станет одним из критериев оценки деятельности акимов в Казахстане. В среду по этому вопросу состоялось обсуждение. В нем приняли участие представители Центра качества дорожных активов, а также акиматов городов республиканского значения и областей. 

Указывается, что разработанная методика предназначена для определения эффективности мер, принимаемых акиматами столицы, городов республиканского значения, областей и районов по улучшению качества местных дорог. В МИИР сообщили, что формирование рейтинга в первую очередь будет основываться на результатах опроса пользователей автодорог.

Удовлетворенность качеством дорог и мерами по устранению недочетов планируется определять посредством мониторинга соцсетей. Рейтинг также будет учитывать негативные материалы, опубликованные в СМИ.

Кроме того, оценка будет присваиваться и по результатам экспертизы качества материалов и работ, проводимых на автомобильных дорогах и улицах населенных пунктов. Важным критерием является применение новых технологий строительства и современных дорожно-строительных материалов. Рейтинг по методике будет формироваться два раза в год – по итогам первого и второго полугодия. По результатам будут выявлены регионы с лучшими и худшими показателями.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться