RU
Усть-Каменогорск
+27°
пасмурно ветер 5,2 м/с, СЗ
465.28 499.2 5.33

В ВКО появятся штрафстоянки для водного транспорта

Фото: с сайта https://fergana.agency/news/109134/

7 июня 2023 09:30 255

Министр индустрии и инфраструктурного развития Марат Карабаев проинформировал премьер-министра Алихана Смаилова по вопросам обеспечения безопасности на водоемах. 
По информации пресс-службы МИИР, ведомством предложено создать штрафстоянки для маломерного речного флота, в том числе в Восточно-Казахстанской области, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.
По словам Марата Карабаева, специальные стоянки для хранения задержанного водного транспорта в результате обращений в местные исполнительные органы созданы в Акмолинской, Западно-Казахстанской и Туркестанской областях. Однако на основных водоемах в Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Мангистауской и областях Абай и Жетысу они пока отсутствуют. 
Речной транспорт создает определенную угрозу для отдыхающих, а также для нереста рыб. Скутеры и водные мотоциклы буквально оккупировали побережье Алаколя и Бухтармы. Нередко чрезвычайные происшествия на воде происходят с участием водного транспорта. 
Многочисленные проверки маломерных судов проводят территориальные инспекции Комитета транспорта. В прошлом году, по данным ведомства, было выявлено 800 административных правонарушений.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться