RU
Усть-Каменогорск
+14°
облачно с прояснениями ветер 4 м/с, ЮВ
443.72 482.28 4.9

Халатность руководства ТЭЦ в Риддере привела к очередной аварии

4 января 2023 20:34 34 520

Сегодня, 4 января, руководство АО «Риддер ТЭЦ» допустило аварию на теплоцентрали.

По халатности владельцев снова затопило багерную насосную станцию, как это уже происходило в ноябре, передает Аltaynews.kz.

Жители города в очередной раз в разгар зимы и холодов могли остаться без тепла. К счастью, власти вовремя среагировали на внештатную ситуацию и предотвратили возможные последствия.

 

Ориентировочно в 14 часов по вине и из-за халатного отношения руководящего состава, а также владельцев и специалистов риддерской ТЭЦ, произошло затопление багерной станции, что могло повлечь полную остановку ТЭЦ, как это произошло в ноябре 2022 года, - сообщил аким города Риддер Дмитрий Горьковой. - Но силами оперативного вмешательства местных исполнительных органов в данное время проводится ликвидация. Производится откачка затопленных насосов багерной станции, где работают 4 мотопомпы, 4 погружных насоса, в течение 3-4 часов данные последствия будут ликвидированы.

Аким города также добавил, что нештатная ситуация никак не отразится на работе теплостанции. Жителям не стоит переживать: подача тепла будет осуществляться в штатном режиме согласно имеющемуся графику.

Напомним, что на ТЭЦ Риддера этой зимой произошел ряд аварий, которые неоднократно останавливали работу стратегического объекта. В том числе, уже происходило затопление багерной. Предприятие находится в частных руках, поэтому его деятельность тяжело отслеживать местным властям. Но когда встал вопрос о том, что целый город может оказаться размороженным, на место выехал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов и лично курировал ликвидацию последствий. В ходе обследования объекта выявили множество нарушений и недостатков. Оказалось, что обещанный ремонт оборудования практически не производился, и ТЭЦ работает на крайне изношенных системах. Силами акимата в срочном порядке произвели доступный ремонт котлоагрегатов. Чтобы ускорить работу и вернуть в дома жителям тепло, к работе подключились десятки предприятий области.

 

После случившегося в отношении руководства ТЭЦ возбудили ряд административных и уголовных дел. Но ни одно из них на сегодняшний день не доведено до логического конца. До сих пор компетентные органы не привели результат расследования, а виновные – не наказаны. И вновь руководство «Риддер ТЭЦ» подвергают опасности жизни горожан, угрожая своей халатностью заморозить дома и семьи.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться