RU
Усть-Каменогорск
+19°
ясно ветер 6 м/с, Ю
447.89 476.78 4.79

Когда нужно обращаться к гастроэнтерологу?

9 ноября 2022 12:38 437 Admin Altainews

В наше время тяжело найти 100% здорового человека. Это только в советском отряде космонавтов «железным» здоровьем обладали бывшие военные летчики! Сейчас у большей части людей, в силу неправильного питания и нездоровой экологии, здоровье оставляет желать лучшего. Большинство болезней у людей связано как раз с кишечником! Когда человек чувствует боли, тяжесть в желудке, частые вздутия, то лучше сразу обращаться за помощью к гастроэнтерологу, способный установить диагноз и назначить лечение. Если требуется гастроэнтеролог в Казахстане, то рекомендуется зайти на сайт gastro-doc.kz и внимательно рассмотреть все предложения профильного специалиста.

Что может диагностировать врач?

Грамотный гастроэнтеролог способен определить следующие заболевания:

  1. Полипы;
  2. Язва желудка;
  3. Язва двенадцатиперстной кишки;
  4. Панкреатит;
  5. Гастрит;
  6. Холецистит;
  7. Желчекаменная болезнь и многое другое.

Только опытный врач способен, после получения необходимых анализов, поставить правильный диагноз и далее гарантировать эффективное лечение. Когда человека беспокоит изжога после принятия еды, отрыжка, тошнота, кожные высыпания, систематический метеоризм, то это окажется серьезной причиной записаться на прием к доктору. На сайте gastro-doc.kz имеется форма обратной связи, где можно записать на прием к врачу.

Можно ли заниматься самолечением?

Когда у человека наблюдаются вышеуказанные симптомы, то категорические запрещается заниматься самолечением. Ведь внутри кишечника человека живут не только болезнетворные бактерии, но и полезные, отвечающие за быстрое и эффективное переваривание пищи. Если принимать неправильные лекарственные средства, то ситуация с кишечником у человека только ухудшается и человек теряет спокойствие и сон.

Вздутие живота можно купировать разве что у малышей с помощью укропной воды или специальными лекарственными средствами. Все объясняется тем, что организм ребенка только перестраивается на прием детской и взрослой пищи. Когда наблюдаются характерные боли и вздутия живота у взрослых людей, то лучший друг – это гастроэнтеролог, способный с первого раза определить болезнь, вылечить и далее порекомендовать специальную диету. Только в такой последовательности – врач, анализы, лечение и диета – гарантируется эффективность лечения большей части болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться