RU
Усть-Каменогорск
+13°
пасмурно ветер 2 м/с, В
443.16 480.39 4.94

Для чего и где применяются стальные трубы

20 декабря 2022 19:28 135 Admin Altainews

Трубопровод представляет собой систему сооружений, предназначенную для транспортировки веществ, находящихся в различных состояниях: жидком, твердом, газообразном. Оборудование для таких сооружений бывает разных видов в зависимости от технических характеристик и возможных ограничений. К отдельному виду относят крекинговые трубы. Это изделие, выполненное из бесшовного металлопроката и рассчитанное на эксплуатацию в агрессивных условиях химической и нефтяной промышленностей.

Какими особенностями обладают трубопроводы, предназначенные для высоких температур

На сегодняшний день самым широко используемым материалом для изготовления трубопровода является сталь, так как этот материал обладает высоким уровнем прочности и устойчивости к различным воздействиям. Чаще всего содержимое, перемещаемое по данному трубопроводу, имеет высокие температурные показатели, превышающие 100 °С, а давление достигает 1.6 МПа. Поэтому для улучшения характеристик материалы, используемые для труб, подвергают термической обработке. На сайте altek-company.kz представлен широкий выбор этой и других видов продукции высокого качества по доступной цене.

Основные характеристики крекинговых труб

Системы из данных труб чаще всего используются в нефтяной промышленности, для изготовления масел и топлива в условиях высоких температур и имеют следующие характеристики:

  • у них высокая ударная вязкость и прочность. Это обеспечивает хорошую сопротивляемость механическим повреждениям и большим нагрузкам;
  • они не окисляются даже при высоких температурных значениях до 600 °С;
  • не подвержены коррозии, образованию грибка или плесени;
  • выдерживают высокое давление в диапазоне 0,6-7 мегапаскаль;
  • обладают высокой герметичностью, которая обеспечивается отсутствием швов.

Диаметр этих изделий может быть самым разнообразным, начиная от 10 мм.

Компания «АЛТЭК» в Астане является надежным поставщиком труб и деталей трубопроводов для предприятий ТЭК, также специализируется на изготовлении деталей нестандартного оборудования и металлоконструкций. Она сотрудничает с энергетическими предприятиями России, Казахстана и других стран СНГ. Поставка продукции осуществляется напрямую от производителей, поэтому вы можете быть уверенными в ее высоком качестве, которое подтверждается сертификатами соответствия. В штате числятся специалисты высокого уровня, принимающие быстрые и гибкие управленческие решения. Процесс обслуживания клиентов налажен до автоматизма, поэтому от момента оформления заявки до ее исполнения проходит минимум времени. По любым вопросам вы всегда можете обратиться к менеджерам.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться