RU
Усть-Каменогорск
+21°
облачно с прояснениями ветер 2 м/с, ЮВ
478.58 520.84 5.44

Инвестирование в стоимость: поиск недооцененных акций для долгосрочного роста

6 декабря 2022 19:35 196 Admin Altainews

Торговля на фондовом рынке становится всё более популярной среди многих людей. Появляются обучающие материалы, эксперты, которые помогают начинающим трейдерам и инвесторам освоиться и избежать многих рисков и серьёзного убытка.

Выбор инвестиционного инструмента зависит от того, какой ассортимент предлагает брокерская компания. Например, по ссылке можно ознакомиться со всеми условиями инвестирования на платформе брокера.

Тем, кто не боится экспериментировать и уже научился чувствовать рынок, эксперты часто советуют торговлю недооцененными акциями. Что подразумевается под этим термином и как искать эти самые акции на рынке? Давайте разбираться.

Что такое недооценённые акции

Под недооценёнными акциями подразумевается инвестиционный актив, стоимость которого была оценена финансовым экспертом как такая, что находится ниже рыночной. Оценка эта даётся после тщательного анализа торгового инструмента. По каким причинам ценные бумаги недооценивают? Например, если у компании есть судебное разбирательство или внутренние проблемы. Это может быть ухудшение репутации или недостаточная узнаваемость на рынке.

Также недооценёнными акции становятся в период кризисных явлений во всей отрасли, при падении спроса, из-за нестабильных доходов.

В некоторых случаях низкая стоимость акций – явление временное. И как только компания решает основные проблемы, цена актива возрастает. Однако бывают и ситуации, в которых компания опускает руки и перестаёт развиваться. А значит, стоимость ценных бумаг так и не повышается.

Недооценённые акции приносят доход, как только их стоимость становится максимально справедливой на рынке. Торговля такими инвестиционными активами относится больше к долгосрочной, спекулировать на них точно не получится.

Преимущества и риски недооценённых акций

Почему стоит рассматривать для себя такой инструмент торговли, как недооценённые акции? Главное преимущество ценных бумаг, стоимость которых на данный момент является ниже рыночной, заключается в существенной прибыли в перспективе. Наилучший результат показывают ценные бумаги компаний с большой или средней капитализацией. При заключении удачной сделки в будущем прибыль от покупки таких активов может составить от 500% до 1000%.

Однако не забываем о рисках. Далеко не все компании с акциями, стоимость которых ниже рыночной, являются перспективными. Здесь важно уметь анализировать и чувствовать ситуацию на рынке, находить действительно надёжные компании, способные побороть временные кризисы и впоследствии выйти в плюс.

Ещё один минус торговли недооценёнными акциями – это игра в долгую. На получение прибыли могут уйти годы. Конечно, в период вы сможете получать свои дивиденды и накапливать опыт, вкладывая прибыль в другие инвестиционные инструменты.

Как искать недооцененные акции для долгосрочного роста

Искать недооцененные акции вручную не просто сложно. Это невозможно сделать, особенно новичкам. Нужен настолько глубокий фундаментальный анализ ситуации, что лучше подключить специальные сервисы для автоматизации поиска. Их ещё называют скринеры: вы выставляете фильтры, и программа подбирает подходящие недооценённые акции. Среди таких сервисов: Stock Watcher, Yahoo Finance Screener.

И не забывайте тщательно фильтровать результаты: акции не должны стоить подозрительно низко.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться